Pão Doce com Chocolate: Receita Fácil e Caseira

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Pão Caseiro com Gotas de Chocolate
Pão caseiro com gotas de chocolate

Pão Caseiro com Gotas de Chocolate

Aprenda como fazer pão caseiro com gotas de chocolate. Massa fofinha, sabor doce na medida certa e ideal para o café da manhã ou lanche.

📋 Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 200ml de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 150g de gotas de chocolate meio amargo
  • 1 gema para pincelar

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
  2. Adicione o ovo, o leite morno, a manteiga e a essência de baunilha, misturando até formar uma massa homogênea.
  3. Sove bem a massa por 10 a 15 minutos. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  4. Abra a massa, espalhe as gotas de chocolate e misture delicadamente para distribuir bem.
  5. Modele os pães, coloque em formas untadas e deixe crescer por mais 30 minutos.
  6. Pincele com gema e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias290 calorias por fatia
Gordura Total9g
Carboidratos42g
Proteínas6g
Fibras2g

💡 Dicas Extras

  • Use gotas de chocolate ao leite se preferir mais doce.
  • Adicione raspas de laranja à massa para um toque cítrico.

🗓️ Como Armazenar

Conserve em pote bem fechado por até 3 dias em temperatura ambiente ou 7 dias na geladeira. Pode ser congelado por até 1 mês.

Para que as gotas de chocolate não afundem na massa, envolva-as levemente em farinha antes de adicionar. Use chocolate meio amargo para equilibrar o sabor e evitar que fique muito doce. Após assar, espere o pão esfriar um pouco antes de cortar para não derreter demais o chocolate. Uma delícia com café ou leite!

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