
Pão Caseiro com Gotas de Chocolate
Aprenda como fazer pão caseiro com gotas de chocolate. Massa fofinha, sabor doce na medida certa e ideal para o café da manhã ou lanche.
📋 Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 200ml de leite morno
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 150g de gotas de chocolate meio amargo
- 1 gema para pincelar
👩🍳 Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
- Adicione o ovo, o leite morno, a manteiga e a essência de baunilha, misturando até formar uma massa homogênea.
- Sove bem a massa por 10 a 15 minutos. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Abra a massa, espalhe as gotas de chocolate e misture delicadamente para distribuir bem.
- Modele os pães, coloque em formas untadas e deixe crescer por mais 30 minutos.
- Pincele com gema e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar.
🍽️ Tabela Nutricional
Calorias | 290 calorias por fatia |
---|---|
Gordura Total | 9g |
Carboidratos | 42g |
Proteínas | 6g |
Fibras | 2g |
💡 Dicas Extras
- Use gotas de chocolate ao leite se preferir mais doce.
- Adicione raspas de laranja à massa para um toque cítrico.
🗓️ Como Armazenar
Conserve em pote bem fechado por até 3 dias em temperatura ambiente ou 7 dias na geladeira. Pode ser congelado por até 1 mês.
Para que as gotas de chocolate não afundem na massa, envolva-as levemente em farinha antes de adicionar. Use chocolate meio amargo para equilibrar o sabor e evitar que fique muito doce. Após assar, espere o pão esfriar um pouco antes de cortar para não derreter demais o chocolate. Uma delícia com café ou leite!