Receita de Ricota Temperada bem facinho de fazer

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Ricota Temperada
Ricota Temperada

Ricota Temperada

Aprenda como preparar uma deliciosa Ricota Temperada: leve, saborosa e perfeita para servir como patê, acompanhamento ou recheio.

📋 Ingredientes

  • 300 g de ricota fresca
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite ou iogurte natural
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de orégano ou ervas finas

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, amasse bem a ricota com um garfo até ficar soltinha.
  2. Adicione o azeite e o creme de leite (ou iogurte) e misture até formar uma pasta cremosa.
  3. Acrescente o alho, a salsinha, a cebolinha e o orégano, misturando bem.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Sirva imediatamente ou conserve na geladeira em pote fechado por até 3 dias.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias120 calorias por porção (aprox.)
Gordura Total8 g
Carboidratos2 g
Proteínas10 g

💡 Dicas Extras

  • Sirva com torradas, pães ou biscoitos salgados.
  • Adicione pimentas frescas ou secas para um toque picante.
  • Use como recheio para sanduíches naturais ou wraps.

Use ricota fresca e bem drenada para melhor textura. Misture ervas frescas ou secas, como salsinha, cebolinha e manjericão, além de alho, pimenta e azeite. Pode adicionar nozes ou sementes para crocância. Sirva gelada como patê, recheio ou acompanhamento. Conserva bem na geladeira em pote fechado por alguns dias.

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