Cuscuz com Calabresa e Bacon: Receita Fácil

5
(10)
Cuscuz Temperado com Calabresa e Bacon
Cuscuz Temperado com Calabresa e Bacon

Cuscuz Temperado com Calabresa e Bacon

Cuscuz Temperado com Calabresa e Bacon: saboroso, prático e perfeito como refeição principal ou acompanhamento.

📋 Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de flocos de milho para cuscuz
  • 1 xícara (chá) de água
  • 200 g de calabresa cortada em cubos
  • 150 g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite para refogar

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Misture os flocos de milho com a água e deixe hidratar por 5 minutos.
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite o bacon até dourar.
  3. Adicione a calabresa e refogue até ficar levemente dourada.
  4. Junte a cebola e o alho, refogando até ficarem macios.
  5. Acrescente o tomate e tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Misture o cuscuz hidratado ao refogado e mexa bem.
  7. Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias320 calorias por porção (aprox.)
Gordura Total18 g
Carboidratos28 g
Proteínas12 g

💡 Dicas Extras

  • Para deixar ainda mais saboroso, adicione pimentão vermelho picado ao refogado.
  • Experimente substituir a calabresa por linguiça defumada para um sabor diferenciado.
  • Sirva com um fio de azeite extra virgem por cima para realçar o sabor.

Para um cuscuz saboroso, frite a calabresa e o bacon até dourarem e liberar sabor. Acrescente cebola, alho e temperos a gosto antes de misturar com o cuscuz cozido no vapor. Sirva quente e finalize com cheiro-verde picado. Você também pode adicionar milho verde ou pimentão para deixar o prato ainda mais colorido e nutritivo.

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verified by MonsterInsights