Tomate Seco Caseiro: Receita Fácil e Saborosa

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Tomate Seco Caseiro: Como Fazer
Tomate Seco Caseiro

Tomate Seco Caseiro: Como Fazer

Aprenda como fazer Tomate Seco Caseiro: receita simples, saborosa e perfeita para conservar e usar em diversas preparações.

📋 Ingredientes

  • 1 kg de tomates maduros (italianos de preferência)
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Ervas secas a gosto (orégano, tomilho, alecrim, manjericão)
  • 3 dentes de alho fatiados
  • Azeite extra para conservar

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Lave e seque bem os tomates. Corte-os ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes.
  2. Disponha os tomates em uma assadeira, com a parte cortada para cima.
  3. Polvilhe com sal e açúcar para ajudar na desidratação.
  4. Regue com azeite e adicione as ervas e o alho fatiado.
  5. Leve ao forno baixo (100°C a 120°C) por aproximadamente 2 horas, ou até que estejam murchos e levemente dourados.
  6. Deixe esfriar completamente antes de armazenar.
  7. Coloque os tomates em um pote de vidro esterilizado e cubra com azeite de oliva.
  8. Armazene na geladeira e consuma em até 15 dias.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias70 calorias por porção (aprox.)
Gordura Total5 g
Carboidratos6 g
Proteínas1 g

💡 Dicas Extras

  • Prefira tomates italianos, pois possuem menos água e mais polpa.
  • Você pode usar o forno a gás, elétrico ou até mesmo desidratador.
  • Acrescente pimenta calabresa para uma versão mais picante.

Use tomates maduros e firmes para obter melhor resultado. Corte-os ao meio, retire as sementes e leve ao forno baixo por algumas horas até desidratar. Finalize armazenando em azeite com ervas como alecrim, orégano ou manjericão. Assim, o tomate seco ganha ainda mais sabor e pode durar semanas na geladeira.

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