bolo napoleão (russo) receita

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Bolo Napoleão Russo
Bolo Napoleão Russo

Bolo Napoleão Russo

Camadas crocantes de massa folhada intercaladas com um creme suave e doce, perfeito para ocasiões especiais.

📋 Ingredientes

  • 250g de massa folhada
  • 250g de creme de leite azedo (sour cream)
  • 1 ovo grande
  • 100g de manteiga
  • 60g de açúcar
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Uma pitada de sal

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Descongele a massa folhada conforme as instruções da embalagem. Abra-a em uma superfície enfarinhada e corte em 6 a 8 retângulos.
  2. Asse os retângulos de massa folhada em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 7 minutos ou até dourarem. Reserve.
  3. Para o creme, em uma tigela resistente ao calor, misture o creme de leite azedo, o ovo, a farinha, o açúcar, o extrato de baunilha e o sal até obter uma mistura homogênea.
  4. Coloque a tigela sobre uma panela com água fervente (banho-maria) e cozinhe, mexendo constantemente, por 5 a 7 minutos, até o creme engrossar.
  5. Retire do banho-maria e deixe esfriar completamente.
  6. Monte o bolo alternando camadas de massa folhada e creme, começando e terminando com uma camada de creme.
  7. Decore com farelos de massa folhada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias350 cal por porção (aprox.)
Gordura Total20 g
Carboidratos35 g
Proteínas5 g

💡 Dicas Extras

  • Se não encontrar creme de leite azedo, pode substituí-lo por creme de leite fresco batido com suco de limão até atingir consistência cremosa.
  • Decore o topo do bolo com frutas vermelhas ou nozes picadas para um toque especial.
  • Deixe o bolo na geladeira por pelo menos 8 horas para que as camadas amoleçam e o sabor se intensifique.

Para um Napoleão perfeito, asse as camadas de massa até ficarem douradas e crocantes. Prepare o creme com antecedência para que fique firme e saboroso. Monte alternando camadas de massa e creme e finalize com migalhas da massa assada para dar textura extra. Leve à geladeira algumas horas antes de servir.

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