Feijão Preto com Bacon e Calabresa
Aprenda a fazer um feijão preto saboroso, com bacon e calabresa, perfeito para acompanhar suas refeições e fazer sucesso na mesa!

Ingredientes
- 500g de feijão preto
- 150g de bacon picado
- 200g de linguiça calabresa cortada em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta a gosto
- Água para o cozimento
Modo de Preparo
- 1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão preto lavado e escorrido. Adicione água suficiente para cobrir os grãos e uma folha de louro.
- 2. Feche a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão. Depois, desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- 3. Em uma frigideira, frite o bacon até que ele fique bem dourado. Adicione a linguiça calabresa e frite por mais alguns minutos.
- 4. Acrescente a cebola picada e o alho na frigideira e refogue até que fiquem dourados.
- 5. Abra a panela de pressão com o feijão, acrescente o refogado de bacon e calabresa e misture bem. Ajuste o sal e a pimenta a gosto.
- 6. Deixe cozinhar por mais 10 minutos para que os sabores se incorporem. Sirva quente!