Posted inAlmoço e Jantar

Feijão Preto com Bacon e Calabresa Tradicional para o Almoço

4.9
(42)
Feijão Preto com Bacon e Calabresa | Temperobom

Feijão Preto com Bacon e Calabresa

Aprenda a fazer um feijão preto saboroso, com bacon e calabresa, perfeito para acompanhar suas refeições e fazer sucesso na mesa!

Feijão Preto com Bacon e Calabresa

Ingredientes

  • 500g de feijão preto
  • 150g de bacon picado
  • 200g de linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • Água para o cozimento

Modo de Preparo

  1. 1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão preto lavado e escorrido. Adicione água suficiente para cobrir os grãos e uma folha de louro.
  2. 2. Feche a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão. Depois, desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  3. 3. Em uma frigideira, frite o bacon até que ele fique bem dourado. Adicione a linguiça calabresa e frite por mais alguns minutos.
  4. 4. Acrescente a cebola picada e o alho na frigideira e refogue até que fiquem dourados.
  5. 5. Abra a panela de pressão com o feijão, acrescente o refogado de bacon e calabresa e misture bem. Ajuste o sal e a pimenta a gosto.
  6. 6. Deixe cozinhar por mais 10 minutos para que os sabores se incorporem. Sirva quente!

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *