Carne Enrolada com Bacon no Forno
Aprenda a fazer uma carne enrolada com bacon no forno, uma receita suculenta e saborosa que vai encantar seus convidados!
Ingredientes
- 1 peça de carne (como lagarto ou filé mignon) de aproximadamente 1kg
- 200g de bacon em fatias
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 xícara de caldo de carne ou água
Modo de Preparo
- 1. Preaqueça o forno a 180°C (350°F).
- 2. Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e o alho picado. Deixe marinar por cerca de 15 minutos.
- 3. Abra a carne em uma superfície plana e espalhe as fatias de bacon por cima dela. Enrole a carne com o bacon, como um rocambole, e prenda com palitos ou amarre com fio de cozinha.
- 4. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e sele a carne de todos os lados até que fique dourada.
- 5. Transfira a carne para uma assadeira e cubra com a cebola picada. Adicione o caldo de carne ou água e cubra com papel alumínio.
- 6. Leve ao forno e asse por aproximadamente 1 hora. Depois, retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos para dourar.
- 7. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de cortar. Sirva a carne fatiada, acompanhada de arroz ou salada!