Ossobuco na Panela de Pressão
Aprenda a fazer Ossobuco na Panela de Pressão, uma receita deliciosa e prática para preparar um prato suculento e saboroso.
Ingredientes
- 1,5kg de ossobuco (corte de carne de vitela ou boi)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes
- 1 cenoura picada em rodelas
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 xícara de vinho tinto seco (opcional)
- 1 xícara de caldo de carne
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- 1. Aqueça a panela de pressão com o azeite e sele os pedaços de ossobuco, dourando-os por todos os lados. Reserve.
- 2. Na mesma panela, adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados e macios.
- 3. Adicione os tomates picados, a cenoura, o vinho tinto (se usar) e o caldo de carne. Mexa bem.
- 4. Coloque os pedaços de ossobuco de volta na panela e adicione a folha de louro. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 5. Tampe a panela e cozinhe na pressão por cerca de 40 minutos.
- 6. Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique o ponto da carne.
- 7. Sirva o ossobuco com arroz branco ou polenta cremosa!