Posted inCarne Bovina / Receitas com Carnes / Receitas Tempero Bom

Ossobuco na Panela de Pressão: Receita Rápida e fácil

4.8
(23)
Ossobuco na Panela de Pressão | Temperobom

Ossobuco na Panela de Pressão

Aprenda a fazer Ossobuco na Panela de Pressão, uma receita deliciosa e prática para preparar um prato suculento e saboroso.

Ossobuco na Panela de Pressão

Ingredientes

  • 1,5kg de ossobuco (corte de carne de vitela ou boi)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 1 cenoura picada em rodelas
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 xícara de vinho tinto seco (opcional)
  • 1 xícara de caldo de carne
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. 1. Aqueça a panela de pressão com o azeite e sele os pedaços de ossobuco, dourando-os por todos os lados. Reserve.
  2. 2. Na mesma panela, adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados e macios.
  3. 3. Adicione os tomates picados, a cenoura, o vinho tinto (se usar) e o caldo de carne. Mexa bem.
  4. 4. Coloque os pedaços de ossobuco de volta na panela e adicione a folha de louro. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. 5. Tampe a panela e cozinhe na pressão por cerca de 40 minutos.
  6. 6. Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique o ponto da carne.
  7. 7. Sirva o ossobuco com arroz branco ou polenta cremosa!

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *