Bolo de Chocolate com Noz-Moscada: Receita Aromática

5
(18)
Bolo de Chocolate com Noz Moscada
Bolo de Chocolate com Noz Moscada

Bolo de Chocolate com Noz Moscada

Receita fofinha, úmida e com um toque especial de especiaria que realça o sabor do chocolate.

📋 Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de noz moscada ralada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo.
  2. Acrescente o leite, a farinha de trigo peneirada, o chocolate em pó e misture bem.
  3. Adicione a noz moscada ralada e misture novamente.
  4. Por último, coloque o fermento em pó e incorpore delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias280 cal por porção
Gordura Total12 g
Carboidratos38 g
Proteínas5 g

💡 Dicas Extras

  • Se quiser, acrescente nozes ou castanhas picadas na massa para mais crocância.
  • Finalize com uma cobertura simples de ganache de chocolate para deixar ainda mais especial.
  • A noz moscada pode ser substituída por canela para variar o sabor.

A noz-moscada deve ser ralada na hora para liberar todo seu aroma e sabor, combinando perfeitamente com o chocolate. Use cacau em pó de boa qualidade para intensificar a cor e o gosto do bolo. Se quiser mais cremosidade, acrescente uma calda de chocolate após assar. Sirva morno com sorvete de creme para uma sobremesa sofisticada.

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verified by MonsterInsights