
Bolo de Chocolate com Noz Moscada
Receita fofinha, úmida e com um toque especial de especiaria que realça o sabor do chocolate.
📋 Ingredientes
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de noz moscada ralada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
👩🍳 Modo de Preparo
- Bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo.
- Acrescente o leite, a farinha de trigo peneirada, o chocolate em pó e misture bem.
- Adicione a noz moscada ralada e misture novamente.
- Por último, coloque o fermento em pó e incorpore delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
🍽️ Tabela Nutricional
Calorias | 280 cal por porção |
---|---|
Gordura Total | 12 g |
Carboidratos | 38 g |
Proteínas | 5 g |
💡 Dicas Extras
- Se quiser, acrescente nozes ou castanhas picadas na massa para mais crocância.
- Finalize com uma cobertura simples de ganache de chocolate para deixar ainda mais especial.
- A noz moscada pode ser substituída por canela para variar o sabor.
A noz-moscada deve ser ralada na hora para liberar todo seu aroma e sabor, combinando perfeitamente com o chocolate. Use cacau em pó de boa qualidade para intensificar a cor e o gosto do bolo. Se quiser mais cremosidade, acrescente uma calda de chocolate após assar. Sirva morno com sorvete de creme para uma sobremesa sofisticada.