Almôndegas Veganas Deliciosas e Macias Feitas Sem Carne

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Almôndegas Veganas – Receita Simples de Almôndega Sem Carne
Almôndegas Veganas

Almôndegas Veganas – Receita Simples de Almôndega Sem Carne

Almôndegas veganas simples e saborosas, sem carne, perfeitas para almoço ou jantar, nutritivas e fáceis de preparar.

📋 Ingredientes

  • 1 xícara de grão-de-bico cozido
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça (ou farinha de trigo)
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • Óleo para fritar ou assar

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. No processador, bata o grão-de-bico, aveia, cebola, alho, farinha e temperos até formar uma massa homogênea.
  2. Modele pequenas almôndegas com a massa.
  3. Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e frite as almôndegas até dourarem, virando todos os lados.
  4. Ou asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, virando na metade do tempo.
  5. Sirva quente com molho, macarrão ou salada.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias180 kcal por porção
Gordura Total5 g
Carboidratos25 g
Proteínas7 g

💡 Dicas

  • Use grão-de-bico cozido macio para uma massa fácil de moldar.
  • Tempere bem a massa para realçar o sabor.
  • Sirva com molho de tomate ou molho vegano para um prato completo.
  • As almôndegas podem ser congeladas cruas ou cozidas para uso futuro.

Para almôndegas veganas perfeitas, use grãos cozidos como feijão, lentilha ou grão-de-bico bem temperados e amasse até formar uma massa firme. Acrescente farinha de aveia ou grão-de-bico para dar liga. Cozinhe no forno ou frigideira com pouco óleo até dourar. Molhos de tomate ou curry realçam o sabor e mantêm a umidade.

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