Antepasto de Berinjela: Receita Fácil e Saborosa

5
(14)
Antepasto de Berinjela: Receita Fácil e Saborosa
Antepasto de Berinjela

Antepasto de Berinjela: Receita Fácil e Saborosa

Aprenda a fazer Antepasto de Berinjela fácil e saboroso. Receita simples, perfeita para petiscos e acompanhamentos.

📋 Ingredientes

  • 2 berinjelas médias
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de vinagre
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Corte as berinjelas em cubos pequenos e coloque para cozinhar em água fervente com sal por cerca de 5 minutos. Escorra bem.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
  3. Adicione as berinjelas cozidas, o vinagre, o açúcar, sal e pimenta. Misture bem.
  4. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, por cerca de 10 minutos até os sabores incorporarem.
  5. Desligue o fogo, acrescente a salsinha picada e deixe esfriar antes de servir.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias80 calorias por porção
Gordura Total6g
Carboidratos6g
Proteínas1g

💡 Dicas Extras

  • Use azeite de boa qualidade para realçar o sabor do antepasto.
  • Para uma versão mais picante, acrescente pimenta vermelha em flocos.
  • Sirva gelado para uma melhor textura e sabor.

🗓️ Como Armazenar

Guarde em pote fechado na geladeira por até 5 dias.

Um clássico da culinária mediterrânea, o antepasto de berinjela é versátil, nutritivo e cheio de sabor. Perfeito para servir como entrada ou acompanhamento.

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verified by MonsterInsights