Como fazer Arroz à Grega no Forno simples e delicioso

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Arroz à Grega no Forno | Receita Colorida e Fácil
Arroz à Grega no Forno

Arroz à Grega no Forno

Aprenda a fazer um delicioso Arroz à Grega no forno — colorido, soltinho e perfeito para acompanhar carnes assadas!

📋 Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz branco cozido
  • 1 cenoura média ralada
  • 1/2 xícara de ervilha cozida
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara de uvas-passas (opcional)
  • 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela grande, misture o arroz cozido com os legumes, as passas e a manteiga.
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino e adicione a salsinha.
  4. Transfira para um refratário untado e cubra com o queijo ralado.
  5. Leve ao forno por cerca de 20 a 30 minutos ou até gratinar.
  6. Sirva quente como acompanhamento.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias210 calorias por porção
Gordura Total7g
Carboidratos30g
Proteínas5g
Sódio180mg

💡 Dicas Extras

  • Adicione cubinhos de presunto ou frango desfiado para transformar em prato principal.
  • Substitua o queijo muçarela por parmesão para um sabor mais intenso.

🗓️ Como Armazenar

Guarde em pote fechado na geladeira por até 3 dias. Para aquecer, leve ao forno ou micro-ondas.

Para deixar o arroz à grega no forno ainda mais saboroso, refogue os legumes na manteiga antes de misturar com o arroz. Use caldo de legumes no cozimento e finalize com queijo ralado por cima para gratinar. Você também pode adicionar uvas-passas, frango desfiado ou presunto picado para transformar em prato único.

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