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Arroz Carreteiro com Sobras de Churrasco

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Arroz Carreteiro com Sobras de Churrasco | Temperobom

Arroz Carreteiro com Sobras de Churrasco

Aprenda a fazer Arroz Carreteiro com Sobras de Churrasco, uma receita deliciosa e prática para aproveitar as sobras e criar um prato cheio de sabor.

Arroz Carreteiro com Sobras de Churrasco

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz lavado
  • 2 xícaras de sobras de carne de churrasco desfiada ou picada
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 tomate picado sem pele e sem sementes
  • 1 cenoura ralada
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 2 ½ xícaras de caldo de carne
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado para decorar

Modo de Preparo

  1. 1. Aqueça o óleo ou azeite em uma panela grande e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2. Adicione o pimentão, o tomate e a cenoura e refogue por mais 2 minutos, mexendo bem.
  3. 3. Acrescente as sobras de carne de churrasco desfiada e mexa bem para incorporar os sabores.
  4. 4. Adicione o arroz lavado e misture bem com os ingredientes refogados.
  5. 5. Coloque o caldo de carne e a folha de louro. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. 6. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 a 20 minutos, até o arroz estar macio e o caldo ter sido absorvido.
  7. 7. Finalize o arroz carreteiro com cheiro-verde picado e sirva quente!

Avaliações

Classificação média: ⭐⭐⭐⭐☆ (4.5 de 5 estrelas) – 20 avaliações

Maria Santos ⭐⭐⭐⭐⭐

Deliciosa! Aproveitei as sobras de churrasco e o prato ficou incrível, recomendo!

João Lima ⭐⭐⭐⭐

Fácil de fazer e muito saboroso! Amei o resultado.

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