Posted inReceita Portuguesa / Receitas Tempero Bom / Receitas Típicas

Arroz de Pato: A Receita Tradicional Portuguesa

4.9
(40)
Arroz de Pato: A Receita Tradicional | Tempero Bom

Arroz de Pato: A Receita Tradicional

Aprenda a preparar o Arroz de Pato à moda antiga, uma receita tradicional portuguesa cheia de sabor e história. Ideal para ocasiões especiais!

Arroz de Pato à moda antiga

Ingredientes

  • 1 pato inteiro
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 xícara de vinho branco
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. 1. Cozinhe o pato em água com sal até que a carne esteja bem macia. Retire a carne e desfie-a.
  2. 2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
  3. 3. Adicione os tomates picados e as folhas de louro. Deixe cozinhar por alguns minutos.
  4. 4. Adicione o arroz e o vinho branco. Mexa bem e deixe evaporar o álcool.
  5. 5. Adicione o caldo de galinha e deixe cozinhar até que o arroz esteja pronto.
  6. 6. Incorpore a carne de pato desfiada no arroz e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  7. 7. Ajuste o sal e a pimenta, e sirva quente.

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *