Bacalhau à Lagareiro – Receita Portuguesa Tradicional

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Bacalhau à Lagareiro – Receita Portuguesa Tradicional | Temperobom

Bacalhau à Lagareiro – Receita Portuguesa Tradicional

Aprenda a fazer Bacalhau à Lagareiro, uma receita tradicional portuguesa, perfeita para momentos especiais.

Bacalhau à Lagareiro

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado (em postas ou desfiado)
  • 4 batatas médias cortadas em rodelas grossas
  • 1 cebola média fatiada
  • 4 dentes de alho picados
  • 100ml de azeite de oliva extra virgem
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 pimentão vermelho fatiado (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo

  1. 1. Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias, mas ainda firmes. Reserve.
  2. 2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados e perfumados.
  3. 3. Adicione as postas de bacalhau na frigideira e deixe dourar de ambos os lados. Se necessário, adicione um pouco mais de azeite.
  4. 4. Coloque o alecrim e o pimentão (se usar), misture bem e cozinhe por mais alguns minutos.
  5. 5. Em uma assadeira, disponha as batatas já cozidas e por cima as postas de bacalhau com o refogado de cebola, alho e pimentão.
  6. 6. Regue com mais azeite e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, até que o bacalhau fique bem dourado e crocante.
  7. 7. Retire do forno, decore com salsinha picada e sirva com arroz branco ou salada verde.

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