Berinjela à Parmegiana: Receita Vegetariana Saborosa

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Como Fazer Berinjela à Parmegiana | Tempero Bom
Berinjela à Parmegiana

Como Fazer Berinjela à Parmegiana

Aprenda a fazer uma deliciosa Berinjela à Parmegiana, uma opção saborosa e vegetariana para o seu prato principal. Perfeita para quem ama a combinação de berinjela crocante com molho de tomate e queijo derretido.

📋 Ingredientes

  • 2 berinjelas médias cortadas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 200g de queijo mussarela fatiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Lave bem as berinjelas e corte-as em rodelas com cerca de 1 cm de espessura.
  2. Tempere as rodelas de berinjela com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Passe cada rodela de berinjela na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por fim, na farinha de rosca.
  4. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as rodelas de berinjela até que fiquem douradas e crocantes. Retire e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  5. Em um refratário, coloque uma camada de molho de tomate, depois uma camada de berinjela frita. Repita as camadas até acabar os ingredientes.
  6. Cubra com as fatias de queijo mussarela e o queijo parmesão ralado por cima.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 a 15 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
  8. Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou salada.

🍽️ Tabela Nutricional (por porção)

Calorias300 kcal
Gorduras Totais18g
Carboidratos25g
Proteínas10g

💡 Dicas

  • Para um toque a mais, adicione manjericão fresco entre as camadas de berinjela.
  • Se quiser uma versão mais leve, você pode assar as berinjelas em vez de fritá-las.
  • Este prato pode ser servido como acompanhamento ou prato principal vegetariano.

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