Biscoito de Flocão de Milho Crocante e Fácil

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Biscoito de Flocão de Milho
Biscoito de Flocão de Milho

Biscoito de Flocão de Milho

Biscoito de Flocão de Milho: crocante, fácil de preparar e perfeito para acompanhar um café.

📋 Ingredientes

  • 2 xícaras de flocão de milho
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 °C e unte uma assadeira com manteiga ou forre com papel manteiga.
  2. Em uma tigela, misture o flocão, o polvilho, o açúcar e o sal.
  3. Adicione a manteiga e os ovos, mexendo até formar uma massa homogênea.
  4. Coloque o fermento em pó e misture levemente.
  5. Modele os biscoitos em pequenas bolinhas ou rolinhos, dispondo-os na assadeira com espaço entre eles.
  6. Leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até dourarem levemente.
  7. Deixe esfriar e sirva com café ou chá.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias85 calorias por unidade (aprox.)
Gordura Total3 g
Carboidratos12 g
Proteínas2 g

💡 Dicas Extras

  • Substitua metade do açúcar por coco ralado para um sabor diferente.
  • Guarde em pote fechado para manter os biscoitos crocantes.
  • Se quiser, pincele gema antes de assar para deixar dourado e brilhante.

Para que o biscoito de flocão de milho fique crocante por fora e macio por dentro, use manteiga em temperatura ambiente e molde os biscoitos do mesmo tamanho para assarem por igual. Depois de assados, espere esfriar antes de guardar em pote fechado — assim eles mantêm a textura por vários dias.

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