Bolinho de Aipim com Carne Moída: Receita Sem Farinha de Trigo

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Bolinho de Aipim com Carne Moída Sem Farinha de Trigo – Receita Low Carb e Saborosa
Bolinho de Aipim com Carne Moída

Bolinho de Aipim com Carne Moída Sem Farinha de Trigo

Aprenda como fazer bolinho de aipim com carne moída sem farinha de trigo. Uma opção low carb e deliciosa para petiscos ou refeições.

Ingredientes:

Para a massa de aipim: 🍠 500g de aipim (mandioca) cozido e amassado
🥚 1 ovo
🧂 1 colher (chá) de sal
🧴 2 colheres (sopa) de óleo (ou azeite)
🌿 Cheiro-verde picado a gosto (opcional)

Para o recheio de carne moída: 🥩 300g de carne moída (pode ser de sua preferência: boi, frango ou porco)
🧅 1 cebola média picada
🧄 2 dentes de alho picados
🍅 1 tomate picado
🧂 1 colher (chá) de sal
🌶️ Pimenta-do-reino a gosto
🧴 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
🌿 Cheiro-verde a gosto (opcional)


Modo de Preparo:

1️⃣ Prepare o recheio:

  • Em uma panela, aqueça o azeite 🧴 e refogue a cebola 🧅 e o alho 🧄 até dourarem.
  • Adicione a carne moída 🥩 e frite até que esteja bem dourada.
  • Junte o tomate 🍅 picado, sal 🧂 e pimenta-do-reino 🌶️ a gosto. Deixe refogar até o tomate desmanchar e formar um molho. Se necessário, adicione um pouco de água. Finalize com cheiro-verde 🌿 e reserve.

2️⃣ Prepare a massa de aipim:

  • Cozinhe o aipim 🍠 até ficar bem macio. Depois, amasse bem até formar um purê.
  • Misture o purê de aipim com o ovo 🥚, o sal 🧂 e o óleo 🧴 até ficar uma massa bem homogênea. Se preferir, adicione cheiro-verde 🌿 picado para dar um toque de frescor.

3️⃣ Modele os bolinhos:

  • Pegue pequenas porções da massa de aipim e abra com as mãos.
  • Coloque uma colher do recheio de carne moída no centro de cada bolinho. Feche a massa em torno do recheio e modele em forma de bolinhos.

4️⃣ Frite os bolinhos:

  • Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes por fora. Cuidado para não deixar o óleo muito quente para evitar que queimem.

5️⃣ Escorra e sirva:

  • Retire os bolinhos da frigideira e coloque-os em papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

6️⃣ Sirva:

  • Sirva os bolinhos de aipim com carne moída ainda quentinhos, como petisco ou acompanhamento.

Dicas:

Variedade de recheio: Se preferir, substitua a carne moída por frango desfiado, camarões ou até queijo para uma versão vegetariana.
Bolinho assado: Para uma versão mais leve, você pode assar os bolinhos em forno preaquecido a 180°C por 25-30 minutos, até ficarem dourados.
Massa mais cremosinha: Caso a massa esteja muito seca, adicione um pouco de leite ou creme de leite para deixá-la mais macia.


Tabela Nutricional (porção de 2 bolinhos)

NutrienteQuantidade
Calorias200 kcal
Carboidratos20g
Proteínas10g
Gorduras Totais10g
Gorduras Saturadas2g
Fibras3g
Sódio400mg

Essa receita é super saborosa e pode ser servida tanto no dia a dia quanto em ocasiões especiais. Espero que goste! 😊

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