Bolo de Cenoura â Receita Fofinha e Deliciosa!
Aprenda a fazer um bolo de cenoura fofinho e delicioso, perfeito para o café da tarde ou sobremesa!

Bolo de Cenoura Fofinho â Receita Simples e Deliciosa! đ„đ
O bolo de cenoura Ă© um clĂĄssico das sobremesas brasileiras, super fofinho, saboroso e fĂĄcil de fazer. Com um toque de chocolate na cobertura, esse bolo Ă© perfeito para o lanche ou qualquer momento do dia. Confira a receita!
Ingredientes
â Para o bolo:
- 3 cenouras médias, descascadas e picadas
- 4 ovos
- 1 xĂcara de Ăłleo
- 2 xĂcaras de açĂșcar
- 2 1/2 xĂcaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pĂł
- 1 pitada de sal
â Para a cobertura:
- 1/2 xĂcara de leite
- 4 colheres de sopa de achocolatado em pĂł
- 4 colheres de sopa de açĂșcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
Modo de Preparo
1ïžâŁ Prepare a massa:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular ou redonda com manteiga e farinha.
- No liquidificador, bata as cenouras picadas, os ovos, o Ăłleo e o açĂșcar atĂ© formar uma mistura homogĂȘnea.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento.
- Adicione a mistura do liquidificador aos poucos, mexendo com uma colher até incorporar tudo.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40-45 minutos ou até que o bolo fique dourado e ao espetar um palito ele saia limpo.
2ïžâŁ Prepare a cobertura:
- Em uma panela, misture o leite, o achocolatado em pĂł, o açĂșcar e a manteiga.
- Leve ao fogo médio e mexa até ferver e engrossar, formando uma calda cremosa.
3ïžâŁ Finalize:
- Assim que o bolo sair do forno, deixe esfriar um pouco e, em seguida, despeje a cobertura de chocolate por cima.
đ° Dica: Se quiser um bolo ainda mais fofinho, pode peneirar a farinha de trigo antes de adicionar Ă massa!
Esse bolo de cenoura fofinho vai encantar a todos com sua textura macia e sabor delicioso! đ