Bolo de Fubá com Creme de Leite: Receita Macia

5
(12)
Bolo de Fubá com Creme de Leite
Bolo de Fubá com Creme de Leite

Bolo de Fubá com Creme de Leite

Aprenda a preparar o Bolo de Fubá com Creme de Leite, uma sobremesa clássica e deliciosa que derrete na boca.

📋 Ingredientes

  • 2 xícaras de fubá
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha de batedeira, coloque o fubá, o óleo e misture.
  2. Adicione os ovos e a essência de baunilha, misturando bem.
  3. Acrescente o açúcar, a farinha de trigo e o creme de leite, batendo até obter uma massa homogênea.
  4. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. Coloque a massa em uma forma para pudim já untada e enfarinhada ou em outra forma de sua preferência.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias320 cal por porção
Gordura Total18 g
Carboidratos35 g
Proteínas5 g

💡 Dicas Extras

  • Adicione coco ralado à massa para um toque especial.
  • Sirva com uma calda de goiabada derretida por cima.
  • Para um sabor ainda mais intenso, acrescente queijo parmesão ralado à massa.

Para que o bolo de fubá com creme de leite fique fofinho e úmido, use fubá de boa qualidade e creme de leite fresco. Misture os ingredientes secos antes de adicionar os líquidos e bata bem para incorporar ar à massa. Asse em forno preaquecido e evite abrir a porta nos primeiros 20 minutos para não murchar. Sirva ainda morno para realçar o sabor.

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verified by MonsterInsights