Bolo de Mexerica Ponkan – Receita Fofinha com Toque Cítrico
Aprenda a fazer um bolo de mexerica Ponkan fofinho, com um toque cítrico delicioso. Uma receita simples e saborosa que vai conquistar sua família!

Ingredientes
- 2 mexericas Ponkan descascadas e picadas
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Suco de 1 mexerica
Modo de Preparo
- 1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2. Em um liquidificador, adicione as mexericas picadas, ovos, óleo, açúcar e suco de mexerica. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- 3. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Misture até incorporar.
- 4. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- 5. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- 6. Sirva o bolo de mexerica Ponkan e aproveite seu toque cítrico delicioso!
Informações Nutricionais
Calorias: 180 kcal por porção
Gordura: 7g
Carboidratos: 28g
Proteínas: 3g
Dicas para a Receita Dar Certo
- Forno preaquecido: Certifique-se de que o forno está bem quente antes de colocar o bolo, isso ajuda a crescer corretamente.
- Consistência da massa: A massa deve ficar bem homogênea antes de levar ao forno. Se necessário, misture mais um pouco.
- Decoração: Você pode polvilhar um pouco de açúcar de confeiteiro por cima do bolo antes de servir.