Bolo de Milho de Latinha Cremoso no Liquidificador

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Bolo de Milho de Latinha Cremoso no Liquidificador
Bolo de Milho de Latinha Cremoso no Liquidificador

Bolo de Milho de Latinha Cremoso no Liquidificador

Sobremesa prática, saborosa e perfeita para o lanche da tarde.

📋 Ingredientes

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de leite (use a lata do leite condensado como medida)
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. No liquidificador, bata o milho, leite condensado, leite, ovos e manteiga até obter uma mistura homogênea.
  3. Adicione o fubá, fermento e sal, e bata por mais 30 segundos.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
  6. Deixe esfriar antes de desenformar e servir.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias180 cal por porção (aprox.)
Gordura Total8 g
Carboidratos25 g
Proteínas3 g

💡 Dicas Extras

  • Para um sabor mais intenso, adicione uma colher de chá de essência de baunilha à massa.
  • Se preferir, substitua o fubá por farinha de milho para uma textura mais macia.
  • Sirva com uma calda de leite condensado ou creme de leite por cima para um toque especial.

Use milho de latinha drenado, mas reserve um pouco do líquido para deixar a massa mais cremosa. Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar mistura homogênea. Asse em forno preaquecido até dourar e fazer o teste do palito. Sirva morno ou frio. Para incrementar, polvilhe coco ralado ou açúcar de confeiteiro antes de servir.

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