Bolo de Morango com Cobertura de Nata: Receita Irresistível

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Bolo de Morango com Cobertura de Nata
Bolo de Morango com Cobertura de Nata

Bolo de Morango com Cobertura de Nata

Aprenda como fazer um delicioso Bolo de Morango com Cobertura de Nata: fofinho, leve e perfeito para qualquer ocasião.

📋 Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200 g de morangos fatiados
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite fresco (nata)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Morango inteiro para decorar (opcional)

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 °C. Unte e enfarinhe uma forma média (ou 20 cm de diâmetro).
  2. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite e o óleo até ficar homogêneo.
  3. Despeje em uma tigela e misture delicadamente com a farinha peneirada e o fermento.
  4. Adicione os morangos fatiados à massa, mexendo com cuidado.
  5. Coloque na forma e asse por cerca de 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. Enquanto o bolo assa, bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro até obter chantilly firme.
  7. Depois de assado, deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar e cobrir com o chantilly.
  8. Decore com morangos inteiros, se desejar. Sirva em fatias frescas.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias320 calorias por porção (aprox.)
Gordura Total15 g
Carboidratos40 g
Proteínas4 g

💡 Dicas Extras

  • Use creme de leite fresco gelado para uma cobertura mais firme.
  • Se quiser o bolo mais úmido, umedeça com calda de açúcar simples.
  • Troque parte dos morangos por mirtilos ou framboesas para um toque diferente.

Para um bolo de morango com cobertura de nata perfeito, use morangos frescos e bata a nata bem gelada para obter uma textura firme e aerada. Recheie e cubra o bolo apenas quando ele estiver frio para evitar que a nata derreta. Decore com morangos inteiros e folhas de hortelã para um visual encantador e sabor ainda mais marcante.

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