Bolo de Mousse de Chocolate Cremoso e Fácil

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Bolo de Mousse de Chocolate: Cremoso e Irresistível
Bolo de Mousse de Chocolate

Bolo de Mousse de Chocolate: Cremoso e Irresistível

Bolo de mousse de chocolate: uma sobremesa irresistível, cremosa e perfeita para ocasiões especiais. Fácil de fazer e impossível de resistir!

📋 Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 3 claras em neve
  • 3 colheres de sopa de açúcar (para o mousse)

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.
  2. Bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
  3. Adicione o óleo, leite, chocolate em pó e misture bem.
  4. Incorpore a farinha e, por fim, o fermento.
  5. Despeje na forma e asse por 35 minutos. Deixe esfriar.
  6. Derreta o chocolate meio amargo e misture ao creme de leite.
  7. Hidrate a gelatina e incorpore ao creme.
  8. Bata as claras em neve, junte o açúcar e misture delicadamente ao creme.
  9. Corte o bolo ao meio, recheie com a mousse e cubra também.
  10. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias320 calorias por porção
Gordura Total18g
Carboidratos35g
Proteínas6g

💡 Dicas Extras

  • Use chocolate ao leite se preferir um sabor mais doce.
  • Adicione raspas de chocolate por cima para decorar.
  • Para uma versão sem glúten, use farinha de arroz ou outra substituição.
  • Esse bolo pode ser congelado por até 30 dias.

Para um mousse mais firme e com textura perfeita, use chocolate meio amargo de boa qualidade e adicione gelatina incolor dissolvida, se quiser mais consistência. Bata bem o chantilly antes de incorporar ao chocolate. Monte o bolo em aro removível para garantir camadas bem definidas e uma apresentação impecável.

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