Bolo Gelado de Coco Ultra Molhadinho 🥥
Primeiramente, este bolo gelado de coco é ultra molhadinho e cremoso. Além disso, é fácil de preparar, perfeito para sobremesas em festas ou momentos em família. Consequentemente, todos irão se deliciar com cada fatia.
📋 Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 100 g de coco ralado
- Coco ralado extra para polvilhar
👩🍳 Modo de Preparo
- Primeiramente, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Em seguida, adicione o óleo e o leite, misturando bem.
- Logo após, peneire a farinha de trigo e o fermento, incorporando delicadamente à massa.
- Consequentemente, despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno médio por cerca de 35 minutos ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.
- Além disso, misture o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado para preparar a cobertura cremosa.
- Por fim, desenforme o bolo ainda morno, espalhe a cobertura por cima e polvilhe coco ralado extra. Em seguida, leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
🍽️ Tabela Nutricional
| Calorias | 350 kcal por porção |
|---|---|
| Gordura Total | 15 g |
| Carboidratos | 50 g |
| Proteínas | 6 g |
💡 Dicas
- Além disso, utilize coco fresco ralado para um sabor ainda mais intenso.
- Para um toque especial, adicione gotas de chocolate branco entre as camadas.
- Por fim, leve à geladeira de um dia para o outro para que fique ainda mais molhadinho e cremoso.
- Sirva gelado, acompanhado de frutas ou chantilly para enriquecer a sobremesa.
Use coco ralado fresco ou de boa qualidade para intensificar o sabor. Molhe bem o bolo com a calda ou leite condensado antes de levar à geladeira para garantir a umidade perfeita. Cubra com chantilly ou coco ralado extra para dar textura e aparência irresistível. Deixe gelar por pelo menos 4 horas para que fique firme e bem molhadinho.
