Caldeirada de Frutos do Mar: Receita Tradicional e Saborosa

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Caldeirada de Frutos do Mar: Receita Tradicional e Saborosa
Caldeirada de Frutos do Mar

Caldeirada de Frutos do Mar: Receita Tradicional e Saborosa

Aprenda a fazer uma caldeirada de frutos do mar tradicional, rica em sabores e perfeita para ocasiões especiais. Receita fácil e irresistível!

📋 Ingredientes

  • 500g de peixe em postas (cação, robalo ou outro de sua preferência)
  • 300g de camarão limpo
  • 300g de lula em anéis
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 pimentão amarelo em tiras
  • 2 tomates maduros picados
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de coentro ou salsa picada
  • 1 folha de louro
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • Água quente (o suficiente para cobrir os ingredientes)

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Tempere os frutos do mar com sal, pimenta e suco de limão. Reserve por 15 minutos.
  2. Em uma panela grande, refogue a cebola, o alho e os pimentões no azeite até ficarem macios.
  3. Adicione os tomates, o louro e o vinho branco. Deixe cozinhar por 5 minutos.
  4. Disponha em camadas o peixe, a lula e o camarão, cobrindo com a mistura de legumes.
  5. Cubra com água quente, ajuste o sal e cozinhe em fogo médio por 30 a 35 minutos.
  6. Finalize com o coentro ou salsa e sirva bem quente com arroz branco ou pão.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias280 calorias por porção
Gordura Total12g
Carboidratos10g
Proteínas30g

💡 Dicas Extras

  • Você pode adicionar mexilhões ou mariscos para enriquecer ainda mais o prato.
  • Para um toque picante, adicione pimenta dedo-de-moça ou molho de pimenta.
  • Sirva com arroz branco soltinho ou pão italiano.

🗓️ Como Armazenar

Guarde em recipiente fechado na geladeira por até 2 dias. Reaqueça em fogo baixo.

Para realçar o sabor da caldeirada, utilize frutos do mar frescos e sele levemente antes de adicionar ao caldo. Use batatas, tomates, cebola e pimentão para dar corpo ao prato. Finalize com coentro ou salsinha e um toque de azeite. Sirva com arroz branco ou pão rústico. Deixe descansar por alguns minutos antes de servir para intensificar os sabores!

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