Caldo de Macaxeira com Calabresa Simples e Saboroso

5
(13)
Caldo de Macaxeira com Calabresa: Cremoso, Fácil e Delicioso
Caldo de Macaxeira com Calabresa

Caldo de Macaxeira com Calabresa: Cremoso, Fácil e Delicioso

Aprenda como fazer caldo de macaxeira com calabresa cremoso e saboroso. Receita perfeita para dias frios, simples de preparar e muito reconfortante.

📋 Ingredientes

  • 1 kg de macaxeira (aipim ou mandioca) descascada e picada
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 300 g de calabresa em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Água o suficiente para o cozimento

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Cozinhe a macaxeira em água até ficar bem macia. Escorra e reserve um pouco da água do cozimento.
  2. Bata a macaxeira cozida no liquidificador com parte da água até formar um creme. Reserve.
  3. Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  4. Adicione a calabresa e frite até ficar bem douradinha.
  5. Junte o creme de macaxeira, tempere com sal e pimenta a gosto, e deixe cozinhar por mais 10 minutos mexendo sempre.
  6. Finalize com cheiro-verde e sirva quente.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias290 calorias por porção
Gordura Total18g
Carboidratos24g
Proteínas8g

💡 Dicas Extras

  • Você pode adicionar bacon ou frango desfiado junto com a calabresa para variar o sabor.
  • Se quiser um toque especial, coloque um pouco de queijo coalho ralado ao servir.
  • Ideal para ser servido com torradas ou pão francês.

🗓️ Como Armazenar

Guarde o caldo em pote fechado na geladeira por até 3 dias. Pode ser congelado por até 3 meses, de preferência em porções individuais.

Para um caldo ainda mais saboroso, refogue a calabresa com alho e cebola até dourar antes de misturar com a macaxeira. Bata metade da macaxeira cozida no liquidificador para dar cremosidade e deixe o restante em pedaços para textura. Finalize com cheiro-verde e, se quiser, uma pitada de pimenta-do-reino para realçar o sabor.

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verified by MonsterInsights