Carne ao Molho Madeira
Aprenda a fazer Carne ao Molho Madeira, uma receita simples e deliciosa para um prato sofisticado e saboroso.
Ingredientes
- 600g de carne (patinho, alcatra ou coxão mole)
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de vinho tinto seco
- 1/2 xícara de caldo de carne
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de amido de milho (para engrossar o molho)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo
- 1. Corte a carne em pedaços e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2. Aqueça uma frigideira grande com azeite e sele a carne de todos os lados até dourar.
- 3. Retire a carne da frigideira e reserve.
- 4. Na mesma frigideira, adicione a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 5. Acrescente o vinho tinto e o caldo de carne, mexendo bem para soltar os resíduos da carne na frigideira.
- 6. Dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione ao molho, mexendo até engrossar.
- 7. Coloque a carne de volta na frigideira e cozinhe por mais 10 minutos, até que o molho fique espesso e a carne bem cozida.
- 8. Sirva a carne ao molho madeira com arroz branco ou batatas e decore com salsinha picada.