Posted inAlmoço e Jantar / Carne Bovina / Receitas Tempero Bom

Carne ao Molho Madeira – Receita Simples

4.8
(12)
Carne ao Molho Madeira – Receita Simples | Temperobom

Carne ao Molho Madeira

Aprenda a fazer Carne ao Molho Madeira, uma receita simples e deliciosa para um prato sofisticado e saboroso.

Carne ao Molho Madeira

Ingredientes

  • 600g de carne (patinho, alcatra ou coxão mole)
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de amido de milho (para engrossar o molho)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo

  1. 1. Corte a carne em pedaços e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2. Aqueça uma frigideira grande com azeite e sele a carne de todos os lados até dourar.
  3. 3. Retire a carne da frigideira e reserve.
  4. 4. Na mesma frigideira, adicione a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  5. 5. Acrescente o vinho tinto e o caldo de carne, mexendo bem para soltar os resíduos da carne na frigideira.
  6. 6. Dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione ao molho, mexendo até engrossar.
  7. 7. Coloque a carne de volta na frigideira e cozinhe por mais 10 minutos, até que o molho fique espesso e a carne bem cozida.
  8. 8. Sirva a carne ao molho madeira com arroz branco ou batatas e decore com salsinha picada.

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *