Como Fazer Amendoim Doce Caseiro Crocante com Açúcar Caramelizado Passo a Passo

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Amendoim Doce Caseiro Crocante e Irresistível
Amendoim doce caseiro

Amendoim Doce Caseiro Crocante e Irresistível

Aprenda a fazer amendoim doce caseiro crocante e saboroso, perfeito para festas juninas ou um lanche especial em casa.

📋 Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de amendoim cru com casca
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de cacau em pó (opcional)
  • 1 pitada de sal

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, adicione todos os ingredientes: o amendoim, o açúcar, a água, o cacau (se usar) e o sal.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até a água evaporar e o açúcar começar a cristalizar.
  3. Continue mexendo sem parar até que os amendoins fiquem bem cobertos com a calda açucarada e comecem a ficar crocantes.
  4. Assim que o açúcar estiver seco e grudar bem no amendoim, desligue o fogo.
  5. Espalhe o amendoim em uma assadeira e deixe esfriar completamente antes de servir ou armazenar.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias220 calorias por porção de 50g
Gordura Total12g
Carboidratos22g
Proteínas6g

💡 Dicas Extras

  • Mexa sempre para que o açúcar não queime e o amendoim fique crocante.
  • Você pode adicionar canela em pó para um toque especial.

🗓️ Como Armazenar

Guarde o amendoim doce em um pote de vidro bem fechado por até 2 semanas.

Para que o amendoim fique bem crocante, mexa constantemente durante o cozimento até o açúcar cristalizar e depois caramelizar. Espalhe em uma forma untada ou com papel manteiga para esfriar e endurecer. Use amendoim cru com casca para um sabor mais autêntico e mantenha em pote fechado para conservar por mais tempo.

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