Como Fazer Bobó de Frango Desfiado Fácil Rápido e Delicioso

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Como Fazer Bobó de Frango Desfiado Fácil, Rápido e Delicioso
Bobó de Frango Desfiado Fácil e Rápido

Como Fazer Bobó de Frango Desfiado Fácil, Rápido e Delicioso

Aprenda como fazer Bobó de Frango Desfiado fácil, rápido e delicioso. Receita prática e saborosa para qualquer ocasião.

📋 Ingredientes

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 500g de mandioca (macaxeira) cozida e amassada
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros picados
  • 200ml de leite de coco
  • 1/2 xícara de azeite de dendê
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite de dendê até ficarem dourados.
  2. Acrescente o pimentão e os tomates e refogue até amolecerem.
  3. Junte o frango desfiado e misture bem.
  4. Adicione a mandioca amassada e mexa até incorporar.
  5. Despeje o leite de coco, tempere com sal e pimenta, e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre.
  6. Finalize com salsinha e cebolinha picadas.
  7. Sirva quente acompanhado de arroz branco.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias320 calorias por porção
Gordura Total18g
Carboidratos25g
Proteínas20g

💡 Dicas para o Melhor Bobó

  • Use mandioca bem cozida para que o bobó fique cremoso.
  • Se preferir, acrescente um pouco de pimenta dedo-de-moça para um toque picante.
  • Para variar, substitua o frango por camarão para um bobó de camarão delicioso.
  • Sirva com arroz branco soltinho e uma salada verde fresca.

🧊 Como Armazenar

Guarde o bobó em recipiente fechado na geladeira por até 3 dias. Para conservar por mais tempo, congele em potes apropriados por até 30 dias.

Para um bobó de frango bem cremoso, utilize mandioca cozida e amassada até formar um purê liso. Cozinhe o frango com temperos frescos e desfie bem para distribuir o sabor. Use leite de coco para dar mais cremosidade e finalize com cheiro-verde picado. Sirva quente acompanhado de arroz branco e salada verde para uma refeição completa.

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