Bolinho com Sobras de Arroz
Aprenda a fazer bolinhos deliciosos com sobras de arroz! Uma receita fácil e criativa para aproveitar o arroz que sobrou e transformar em um lanche saboroso.

Ingredientes
- 2 xícaras de arroz cozido (sobras)
- 1 ovo
- 1/2 xícara de queijo ralado
- 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de alho picado
- 1/4 de xícara de cheiro-verde picado
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- 1. Em uma tigela grande, coloque o arroz cozido e amasse com um garfo ou um socador até obter uma massa mais homogênea.
- 2. Adicione o ovo, o queijo ralado, a farinha de trigo, o sal, o alho e o cheiro-verde. Misture bem até que tudo esteja bem incorporado.
- 3. Modele a massa em bolinhos pequenos, pressionando bem para não desmancharem na hora de fritar.
- 4. Aqueça o óleo em uma frigideira funda e, quando estiver bem quente, frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes por fora.
- 5. Retire os bolinhos da frigideira e coloque-os em papel toalha para retirar o excesso de óleo.
- 6. Sirva os bolinhos quentes, acompanhados de molho de sua preferência.
Informações Nutricionais
Calorias: 120 kcal por bolinho
Gordura: 7g
Carboidratos: 10g
Proteínas: 3g
Dicas para a Receita Dar Certo
- Capriche no tempero: Ajuste o sal e o alho conforme o seu gosto para garantir que os bolinhos fiquem bem saborosos.
- Não deixe o óleo esfriar: O óleo deve estar bem quente para garantir que os bolinhos fiquem crocantes.
- Varie os temperos: Você pode adicionar outros temperos como pimenta-do-reino ou cebola picada, conforme preferir.