
Bolo de Fubá com Goiabada Fácil e Delicioso
Aprenda a fazer um bolo de fubá com goiabada fácil, fofinho e delicioso, perfeito para o café da tarde.
📋 Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de óleo
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de fubá
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 150g de goiabada cortada em cubos e passada na farinha
👩🍳 Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela e misture o fubá, a farinha de trigo e o fermento.
- Despeje metade da massa na forma, distribua parte da goiabada, cubra com o restante da massa e finalize com mais goiabada.
- Leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
🍽️ Tabela Nutricional
Calorias | 280 calorias por porção |
---|---|
Gordura Total | 12g |
Carboidratos | 38g |
Proteínas | 4g |
Sódio | 150mg |
💡 Dicas Extras
- Passar a goiabada na farinha evita que ela afunde na massa.
- Você pode substituir o leite por leite de coco para um sabor diferenciado.
🗓️ Como Armazenar
Guarde o bolo em pote fechado por até 3 dias em temperatura ambiente ou 5 dias na geladeira.
Para um bolo de fubá fofinho e saboroso, use fubá, farinha de trigo, ovos, leite, óleo e açúcar. Misture tudo e despeje em forma untada. Acrescente pedaços de goiabada passados na farinha para não afundarem. Asse em forno pré-aquecido até dourar. Sirva com café para um lanche perfeito!