Bolo de Fubá Cremoso sem Queijo Ralado
Aprenda a fazer esse bolo de fubá cremoso, perfeito para o café da tarde, sem a necessidade de queijo ralado.
Ingredientes
- 1 xícara de fubá
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Modo de Preparo
- 1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e fubá.
- 2. Em uma tigela grande, misture o fubá, açúcar, leite, ovos e óleo. Bata bem até a mistura ficar homogênea.
- 3. Adicione o fermento e a pitada de sal, e mexa delicadamente até incorporar.
- 4. Se desejar, adicione a essência de baunilha para dar um toque especial ao sabor.
- 5. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40-45 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 6. Deixe esfriar antes de desenformar e servir. Sirva com um café fresquinho!