Faça Seu Próprio Bombom Caseiro: Receita Rápida e Saborosa

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Faça Seu Próprio Bombom Caseiro: Receita Rápida e Saborosa
Faça Seu Próprio Bombom Caseiro

Faça Seu Próprio Bombom Caseiro: Receita Rápida e Saborosa

Aprenda a fazer bombom caseiro com esta receita rápida e saborosa. Surpreenda a todos com doces feitos por você mesmo!

📋 Ingredientes

  • 200g de chocolate ao leite ou meio amargo picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100g de chocolate granulado para decorar
  • Forminhas para bombom

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para não queimar.
  2. Com uma colher, espalhe o chocolate derretido nas forminhas, formando uma camada fina. Leve à geladeira por 10 minutos.
  3. Misture o leite condensado com a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até desgrudar do fundo (ponto de brigadeiro firme).
  4. Retire as forminhas da geladeira e recheie com o brigadeiro firme.
  5. Cubra o recheio com mais chocolate derretido para fechar os bombons.
  6. Leve novamente à geladeira até firmar, cerca de 30 minutos.
  7. Desenforme e passe no chocolate granulado para decorar.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias95 calorias por bombom
Gordura Total5g
Carboidratos12g
Proteínas1g

💡 Dicas Extras

  • Para bombons mais sofisticados, experimente recheios como castanha, nozes ou frutas secas.
  • Use chocolate de boa qualidade para um sabor mais intenso e textura melhor.
  • Para facilitar o desenforme, passe uma leve camada de óleo vegetal nas forminhas antes de colocar o chocolate.

🗓️ Como Armazenar

Guarde os bombons em recipiente fechado na geladeira por até 5 dias. Evite exposição ao calor para não derreterem.

Para bombons caseiros perfeitos, use chocolate de boa qualidade e derreta em banho-maria, mexendo sempre para não queimar. Recheie com creme de leite, castanhas ou frutas secas para variações deliciosas. Use forminhas de silicone para moldar e leve à geladeira até firmar. Bombons fresquinhos e irresistíveis em poucos minutos!

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