Como Fazer Chips de Batata-Doce na Airfryer

5
(15)
Chips de Batata Doce na Airfryer
Chips de Batata Doce na Airfryer

Chips de Batata Doce na Airfryer

Aprenda a fazer chips crocantes de batata doce na Airfryer, uma opção saudável e deliciosa para um lanche leve!

📋 Ingredientes

  • 2 batatas doces médias
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Ervas secas a gosto (opcional)

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Lave bem as batatas doces e corte-as em rodelas bem finas.
  2. Coloque as rodelas em uma tigela e misture com azeite de oliva, sal, pimenta e ervas secas (se desejar).
  3. Preaqueça a Airfryer a 180°C por 5 minutos.
  4. Disponha as rodelas de batata na cesta da Airfryer, sem sobrepor.
  5. Cozinhe por 15 minutos, mexendo na metade do tempo para garantir que fiquem crocantes e douradas.
  6. Sirva imediatamente após o preparo.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias140 calorias por porção
Gordura Total4g
Carboidratos24g
Proteínas2g

💡 Dicas Extras

  • Corte as batatas em fatias bem finas para obter chips mais crocantes.
  • Experimente temperar com páprica ou pimenta caiena para um toque extra de sabor.
  • Sirva com um molho de iogurte ou guacamole para acompanhar.

🗓️ Como Armazenar

Os chips podem ser armazenados em um recipiente hermético por até 2 dias, mas o ideal é consumi-los imediatamente para garantir a crocância.

Corte a batata-doce em fatias bem finas — quanto mais finas, mais crocantes ficam. Use um mandolim ou faca afiada para isso. Deixe as fatias de molho por 10 minutos em água com sal para liberar o amido, depois seque bem antes de colocar na airfryer. Não sobreponha os chips no cesto e vire na metade do tempo. Finalize com sal, páprica ou ervas a gosto!

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verified by MonsterInsights