Como Fazer Costela com Batatas na panela de Pressão

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Costela na Panela de Pressão com Batatas
Costela na Panela de Pressão com Batatas

Costela na Panela de Pressão com Batatas

Uma receita simples e deliciosa para o seu almoço.

📋 Ingredientes

  • 1,5 kg de costela bovina em pedaços
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas em tiras
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 4 batatas em cubos
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Tempere a costela com o alho, sal e pimenta e reserve.
  2. Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo, em fogo alto, e frite a carne até dourar.
  3. Junte a cebola e refogue por 3 minutos.
  4. Adicione o caldo de carne, o louro, o shoyu e cubra com água até cobrir metade da carne.
  5. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão, em fogo médio.
  6. Desligue e deixe sair a pressão.
  7. Abra a panela, volte ao fogo, acrescente a batata, o milho e o cheiro-verde.
  8. Coloque mais água, se necessário, e cozinhe com a panela aberta até a batata e a carne amaciarem.
  9. Acerte o sal, transfira para uma travessa e sirva em seguida.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias350 cal por porção (aprox.)
Gordura Total20 g
Carboidratos25 g
Proteínas25 g

💡 Dicas Extras

  • Se desejar um sabor mais intenso, adicione um pouco de vinho tinto seco ao refogar a carne.
  • Para um toque especial, acrescente cenouras em rodelas junto com as batatas.
  • Sirva com arroz branco e uma salada verde para uma refeição completa.

Para uma costela na panela de pressão perfeita, sele a carne antes de cozinhar para realçar o sabor e manter suculência. Acrescente batatas cortadas em pedaços grandes nos últimos minutos de cozimento para que fiquem macias, mas não desmanchem. Tempere com alho, cebola, ervas e pimenta a gosto. Sirva com caldo reduzido como molho, deixando o prato ainda mais irresistível.

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