Como fazer creme de milho cremoso com chimichurri aromático

5
(6)
Creme de Milho com Chimichurri – Receita Fácil
Creme de Milho com Chimichurri

Creme de Milho com Chimichurri

Creme de milho cremoso com toque de chimichurri, perfeito como acompanhamento ou entrada saborosa.

📋 Ingredientes

  • 1 lata de milho verde
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de chimichurri

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Bata o milho com o leite no liquidificador até formar um creme homogêneo.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo para formar um roux.
  3. Acrescente o creme de milho batido, misture bem e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre.
  4. Tempere com sal, pimenta e chimichurri a gosto.
  5. Cozinhe por 5-7 minutos até engrossar levemente.
  6. Sirva quente como acompanhamento ou entrada.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias150 kcal por porção
Gordura Total6 g
Carboidratos20 g
Proteínas4 g

💡 Dicas

  • Use milho fresco ou congelado para um sabor mais natural.
  • O chimichurri pode ser ajustado a gosto, mais ou menos picante.
  • Sirva com carnes grelhadas ou como entrada em jantares especiais.
  • Para creme mais liso, coe após bater no liquidificador.

Use milho fresco ou congelado de boa qualidade para um sabor mais doce e natural. Bata no liquidificador para obter textura aveludada. Acrescente o chimichurri aos poucos, ajustando a intensidade do tempero ao seu gosto. Sirva quente ou morno, acompanhado de torradas ou como acompanhamento de carnes grelhadas. O chimichurri realça o sabor sem sobrepor o milho.

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *