Como Fazer Feijoada à Transmontana a moda da avó

5
(18)
Feijoada à Transmontana à Moda da Avó
Feijoada à Transmontana à Moda da Avó

Feijoada à Transmontana à Moda da Avó

Uma feijoada clássica de Trás-os-Montes, cheia de tradição, sabores profundos e aquela textura encorpada que só as avós sabem fazer.

📋 Ingredientes

  • 500 g de feijão vermelho cozido
  • 300 g de entrecosto
  • Chouriço de carne
  • Chouriço mouro
  • Salpicão
  • Presunto
  • Orelha de porco (opcional)
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • Polpa de tomate
  • Azeite, sal e pimenta
  • Água quente

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Refogue cebola e alho no azeite.
  2. Adicione as carnes e deixe dourar.
  3. Coloque os chouriços e louro.
  4. Cubra com água e cozinhe 1 hora.
  5. Junte o feijão e deixe apurar.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias520 kcal por porção
Gordura Total32 g
Carboidratos28 g
Proteínas32 g

💡 Dicas

  • Use carnes salgadas dessalgadas de véspera para um sabor mais autêntico.
  • Adicione um toque de vinho branco para enriquecer o caldo.
  • Sirva com arroz branco ou broa portuguesa.

Para uma feijoada à transmontana autêntica, deixe o feijão de molho e cozinhe lentamente para obter caldo encorpado. Utilize carnes defumadas e salgadas, deixando-as de molho para retirar o excesso de sal. Refogue cebola e alho até dourar para criar base de sabor. Cozinhe tudo em fogo brando para que as carnes fiquem macias e os sabores se integrem, como na versão tradicional da vovó.

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verified by MonsterInsights