Como Fazer Geleia de Bacon Caseira Fácil de fazer

5
(18)
Como Fazer Geleia de Bacon
Geleia de Bacon

Como Fazer Geleia de Bacon

Geleia de Bacon — cremosa, agridoce, deliciosa e perfeita para hambúrgueres, torradas, queijos e carnes!

📋 Ingredientes

  • 300 g de bacon picado
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre balsâmico ou de maçã
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de café forte (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de mel ou maple
  • Pimenta-do-reino a gosto

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Frite o bacon até dourar e liberar sua gordura.
  2. Retire o excesso, deixando apenas o suficiente para refogar.
  3. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios.
  4. Coloque o açúcar mascavo, o vinagre, a água, o café e o mel.
  5. Cozinhe em fogo baixo por 25–30 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. Quando espessar e ficar brilhante, desligue e deixe esfriar.
  7. Se quiser mais liso, pulse no processador.
  8. Guarde na geladeira por até 10 dias.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias85 kcal por colher de sopa
Gordura Total6 g
Carboidratos6 g
Proteínas3 g

💡 Dicas

  • Use bacon de boa qualidade — faz toda a diferença.
  • O café realça o sabor e deixa mais gourmet, mas é opcional.
  • Perfeito com hambúrguer, queijo brie, torradas e carnes assadas.

Para uma geleia de bacon perfeita, frite o bacon lentamente até liberar bastante gordura e ficar bem dourado. Escorra o excesso para evitar que a geleia fique oleosa. Cozinhe em fogo baixo com açúcar, cebola e vinagre até reduzir e formar textura espessa. Misture de vez em quando para não queimar. Deixe esfriar antes de armazenar para firmar o sabor.

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verified by MonsterInsights