Como Fazer Lasanha de Camarão Fácil e Saborosa

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Lasanha de Camarão
Lasanha de Camarão

Lasanha de Camarão

Receita de Lasanha de Camarão — saborosa, cremosa e ideal para servir em ocasiões especiais.

📋 Ingredientes

  • 500 g de camarão limpo e sem casca
  • 1 pacote de massa para lasanha (pré-cozida ou tradicional)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • Azeite para refogar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de queijo mussarela fatiado
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Cheiro-verde picado para finalizar

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Tempere o camarão com sal, pimenta e um pouco de alho. Reserve.
  2. Em uma frigideira com azeite, refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  3. Acrescente o tomate picado e deixe refogar por alguns minutos.
  4. Adicione o camarão e refogue até que mude de cor (cerca de 2 a 3 minutos). Retire do fogo e reserve.
  5. Em outra panela, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e misture bem para formar um roux.
  6. Aos poucos, vá acrescentando o leite, mexendo constantemente, até o molho engrossar.
  7. Adicione o creme de leite, ajuste o sal e a pimenta e misture bem.
  8. Misture esse molho branco ao camarão refogado delicadamente.
  9. Monte a lasanha em camadas: massa, molho com camarão, queijo mussarela, repetindo até acabar os ingredientes.
  10. Finalize com o queijo parmesão ralado por cima.
  11. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 a 25 minutos, até gratinar e dourar levemente.
  12. Retire do forno, polvilhe cheiro-verde e sirva quente.

🍽️ Tabela Nutricional (Estimativa)

Calorias400 kcal por porção (aproximado)
Gordura20 g
Carboidratos25 g
Proteínas25 g

💡 Dicas

  • Não cozinhe demais os camarões para que não fiquem borrachudos.
  • Se você usar massa para lasanha tradicional (não pré-cozida), cozinhe a massa antes conforme instruções da embalagem.
  • Para um sabor extra, você pode acrescentar um pouco de vinho branco no molho.
  • Cubra com papel-alumínio nos primeiros minutos no forno para evitar que o queijo queime antes da massa cozinhar.

Para uma lasanha de camarão perfeita, refogue os camarões rapidamente para evitar que fiquem borrachudos. Use molho branco com leve toque de noz-moscada e adicione requeijão ou creme de leite para mais cremosidade. Monte as camadas com massa pré-cozida, molho e queijo mussarela. Leve ao forno até gratinar e dourar por cima. Sirva com vinho branco para realçar o sabor.

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