Como Fazer Maionese Caseira no Liquidificador Fácil e Rápido

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Maionese Caseira Simples de Liquidificador: Receita Fácil e Cremosa
Maionese caseira simples de liquidificador

Maionese Caseira Simples de Liquidificador: Receita Fácil e Cremosa

Aprenda como fazer maionese caseira simples no liquidificador, uma receita prática e rápida para acompanhar saladas, lanches e petiscos.

📋 Ingredientes

  • 1 ovo inteiro (em temperatura ambiente)
  • 1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
  • 1 dente de alho pequeno (opcional)

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque o ovo, o vinagre (ou limão), o sal e o alho, se usar.
  2. Comece a bater na velocidade baixa e adicione o óleo em fio bem fino, até a mistura engrossar.
  3. Quando atingir a consistência desejada, pare de bater.
  4. Transfira para um pote limpo e leve à geladeira.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias90 calorias por colher de sopa
Gordura Total10g
Carboidratos0g
Proteínas1g

💡 Dicas Extras

  • Use óleo de sabor neutro, como canola ou girassol, para não interferir no sabor da maionese.
  • Para uma versão temperada, adicione cheiro-verde, mostarda ou páprica a gosto.

🗓️ Como Armazenar

Conserve em pote fechado na geladeira por até 4 dias. Não congele e consuma preferencialmente em até 48 horas se for feita com ovo cru.

Para uma maionese mais consistente, use ovos gelados e adicione o óleo aos poucos enquanto bate no liquidificador. Quer um sabor especial? Acrescente alho ou mostarda. Se sobrar, conserve em pote fechado na geladeira por até 3 dias. Ideal para saladas, sanduíches e acompanhamentos!

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