Como Fazer Ovos Escalfados com Ervilha :Simples e Delicioso

5
(11)
Ervilha com Ovos Escalfados
Ervilha com Ovos Escalfados

Ervilha com Ovos Escalfados

Receita simples e rápida de ervilha com ovos escalfados, ideal para refeições leves e nutritivas.

📋 Ingredientes

  • 200 g de ervilhas frescas ou congeladas
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola e o alho até dourar.
  2. Adicione as ervilhas e cozinhe por 5 a 7 minutos até ficarem macias.
  3. Enquanto isso, ferva água em uma panela pequena e adicione um pouco de vinagre.
  4. Quebre os ovos, um de cada vez, e cozinhe na água fervente por 3 a 4 minutos para ovos escalfados.
  5. Retire os ovos com uma escumadeira e coloque sobre as ervilhas.
  6. Tempere com sal, pimenta e finalize com salsinha picada.
  7. Sirva imediatamente.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias180 kcal por porção
Gordura Total10 g
Carboidratos12 g
Proteínas10 g

💡 Dicas

  • Para ovos perfeitos, use ovos frescos e água com vinagre.
  • Você pode adicionar ervas frescas, como cebolinha ou tomilho, para mais sabor.
  • Sirva com pão ou torradas para uma refeição completa.
  • Evite cozinhar demais os ovos para manter a gema cremosa.

Para ovos escalfados perfeitos, use ovos frescos e água com um pouco de vinagre. Cozinhe delicadamente até a clara firmar, mantendo a gema cremosa. Refogue ervilhas frescas ou congeladas com cebola, alho e temperos a gosto. Sirva os ovos por cima das ervilhas, finalizando com pimenta, sal e ervas frescas para um prato saboroso e elegante.

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verified by MonsterInsights