Pão de Cereais Caseiro
Aprenda a fazer um pão de cereais caseiro, delicioso, saudável e perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde.

Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 100g de aveia em flocos
- 50g de sementes de girassol
- 50g de sementes de abóbora
- 10g de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de chá de sal
- 300 ml de água morna
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de Preparo
- 1. Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, aveia, sementes de girassol e abóbora. Misture bem.
- 2. Em outra tigela, dissolva o fermento biológico seco na água morna com o mel e deixe descansar por 10 minutos até formar uma espuma.
- 3. Faça um buraco no centro da mistura de farinhas e adicione a mistura de fermento, azeite e sal.
- 4. Misture até formar uma massa homogênea. Sove a massa por cerca de 10 minutos até que ela fique lisa e elástica.
- 5. Cubra a tigela com um pano úmido e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- 6. Modele a massa em formato de pão, coloque em uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 7. Preaqueça o forno a 180°C e asse o pão por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que fique dourado e, ao bater na parte de baixo, emita um som oco.
- 8. Retire do forno, deixe esfriar antes de cortar e servir.