Como fazer pão de cereais caseiro

5
(22)
Como Fazer Pão de Cereais Caseiro
Pão de Cereais Caseiro

Como Fazer Pão de Cereais Caseiro

Receita simples e saudável de pão de cereais caseiro, perfeita para o café da manhã ou lanche.

📋 Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo integral
  • 50 g de aveia em flocos
  • 30 g de sementes de girassol
  • 20 g de linhaça
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de sal
  • 350 ml de água morna
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de mel

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, aveia, sementes, linhaça, sal e fermento.
  2. Adicione a água morna, azeite e mel, misturando até formar uma massa homogênea.
  3. Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar macia e elástica.
  4. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  5. Modele o pão e coloque em uma forma untada.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias220 cal por fatia (aprox.)
Gordura Total6 g
Carboidratos35 g
Proteínas8 g

💡 Dicas Extras

  • Para um pão mais macio, adicione um pouco mais de água à massa.
  • Experimente acrescentar outras sementes, como chia ou gergelim.
  • Sirva torrado com geleia ou manteiga para o café da manhã.

Para um pão de cereais macio, misture bem os ingredientes secos e líquidos separadamente antes de unir. Deixe a massa descansar até dobrar de volume. Use uma combinação de cereais, sementes e aveia para sabor e textura. Asse em forno preaquecido até dourar. Sirva fatiado com manteiga, geleia ou patês. Para conservar, guarde em saco plástico ou pote fechado.

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verified by MonsterInsights