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Como fazer pão de cereais caseiro

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Como Fazer Pão de Cereais Caseiro | Temperobom

Pão de Cereais Caseiro

Aprenda a fazer um pão de cereais caseiro, delicioso, saudável e perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde.

Pão de Cereais Caseiro

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 100g de aveia em flocos
  • 50g de sementes de girassol
  • 50g de sementes de abóbora
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de chá de sal
  • 300 ml de água morna
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. 1. Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, aveia, sementes de girassol e abóbora. Misture bem.
  2. 2. Em outra tigela, dissolva o fermento biológico seco na água morna com o mel e deixe descansar por 10 minutos até formar uma espuma.
  3. 3. Faça um buraco no centro da mistura de farinhas e adicione a mistura de fermento, azeite e sal.
  4. 4. Misture até formar uma massa homogênea. Sove a massa por cerca de 10 minutos até que ela fique lisa e elástica.
  5. 5. Cubra a tigela com um pano úmido e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  6. 6. Modele a massa em formato de pão, coloque em uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 30 minutos.
  7. 7. Preaqueça o forno a 180°C e asse o pão por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que fique dourado e, ao bater na parte de baixo, emita um som oco.
  8. 8. Retire do forno, deixe esfriar antes de cortar e servir.

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