Como Fazer Pavê de Café Passo a Passo :Cremoso e Fácil

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Pavê de Café
Pavê de Café

Pavê de Café

Sobremesa cremosa com camadas de biscoito embebido no café, creme delicado e cobertura de chocolate.

📋 Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito maisena
  • 2 xícaras de café forte coado (sem açúcar)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de manteiga

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Creme: Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite. Acrescente o leite condensado e as gemas peneiradas. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve e deixe esfriar.
  2. Cobertura: Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite e a manteiga até formar um ganache liso.
  3. Montagem: Umedeça os biscoitos rapidamente no café coado.
  4. Em um refratário, faça uma camada de biscoito, seguida de uma camada do creme.
  5. Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com a cobertura de chocolate.
  6. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias310 cal por porção
Gordura Total15 g
Carboidratos38 g
Proteínas5 g

💡 Dicas Extras

  • Adicione 1 colher (sopa) de licor de café ao café coado para intensificar o sabor.
  • Decore com raspas de chocolate ou grãos de café cobertos de chocolate.
  • Sirva bem gelado para realçar o sabor.

Para deixar o pavê de café ainda mais marcante, prepare o café bem forte e use biscoitos apenas levemente umedecidos, evitando que desmanchem. Acrescente um toque de licor de café ou conhaque na calda para realçar o sabor. Finalize com raspas de chocolate ou cacau em pó peneirado para dar contraste e elegância à apresentação.

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