Como Fazer Picles de Pepino Perfeito Receita Fácil e Rápida

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Como Fazer Picles de Pepino Perfeito: Receita Fácil e Rápida
Picles de Pepino Caseiro

Como Fazer Picles de Pepino Perfeito: Receita Fácil e Rápida

Receita prática, crocante e saborosa para acompanhar lanches, saladas e carnes.

📋 Ingredientes

  • 3 pepinos médios fatiados em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de vinagre de álcool ou maçã
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 dentes de alho inteiros
  • 1 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de sementes de mostarda (opcional)
  • Endro fresco (dill) ou salsinha a gosto

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Lave bem os pepinos e fatie em rodelas finas.
  2. Ferva o vinagre, a água, o açúcar e o sal em uma panela até dissolver.
  3. Coloque as rodelas de pepino em um pote de vidro esterilizado.
  4. Adicione o alho, a pimenta, as sementes e o endro.
  5. Despeje a mistura quente sobre os pepinos até cobrir totalmente.
  6. Feche bem o pote e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  7. Leve à geladeira e deixe descansar por pelo menos 24 horas antes de consumir.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias20 calorias por porção (aprox.)
Gordura Total0 g
Carboidratos4 g
Proteínas0.5 g

💡 Dicas Extras

  • Se quiser mais crocância, use pepinos japoneses.
  • Para picles mais adocicados, aumente a quantidade de açúcar.
  • Conserve na geladeira por até 2 meses em pote bem fechado.

Dica: Para picles de pepino crocantes e saborosos, corte os pepinos em rodelas ou tiras finas e coloque em vidro esterilizado. Ferva água, vinagre, sal, açúcar e especiarias (como alho, mostarda e endro), despeje quente sobre os pepinos e feche bem. Deixe descansar por 24h antes de consumir. Duram semanas na geladeira e são ótimos para saladas e sanduíches!

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