
Como Fazer Rap 10 Caseiro – Receita Prática e Saborosa
Aprenda como fazer Rap 10 caseiro de maneira fácil e rápida, perfeito para preparar lanches deliciosos e saudáveis!
Rendimento: Aproximadamente 6 unidades.
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente 280 g)
- 1/2 xícara de água morna (aproximadamente 120 ml)
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo (aproximadamente 30 ml)
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de fermento químico (opcional, para maior maciez)
Modo de Preparo:
- Preparar a massa: Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Se optar por usar o fermento químico, adicione-o também. Acrescente o azeite e misture. Aos poucos, adicione a água morna, mexendo até formar uma massa homogênea.
- Sovar a massa: Transfira a massa para uma superfície limpa e sove por cerca de 5 minutos, até que fique lisa e elástica. Se necessário, adicione mais farinha aos poucos para ajustar a consistência.
- Descansar a massa: Divida a massa em 6 porções iguais, formando bolinhas. Cubra com um pano úmido ou filme plástico e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
- Abrir os discos: Em uma superfície enfarinhada, use um rolo para abrir cada bolinha em um disco fino, com cerca de 20 cm de diâmetro.
- Cozinhar na frigideira: Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto. Cozinhe cada disco por cerca de 1-2 minutos de cada lado, até que apareçam bolhas e fiquem levemente dourados. Não é necessário adicionar óleo à frigideira.
- Armazenar: Empilhe os rap 10 prontos e cubra com um pano limpo para mantê-los macios até a hora de usar.
Sugestões de Recheio:
- Peito de frango desfiado com legumes.
- Carne moída refogada com temperos.
- Queijo e presunto.
- Hommus com vegetais grelhados.
Dicas:
- Para variações sem glúten, você pode substituir a farinha de trigo por uma mistura de farinhas sem glúten.
- Se desejar um rap 10 mais crocante, aumente o tempo de cozimento na frigideira até atingir a crocância desejada.