Como Fazer Salpicão de Peixe Defumado: Prático e Delicioso

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Salpicão de Peixe Defumado – Receita Fresca e Deliciosa
Salpicão de Peixe Defumado

Salpicão de Peixe Defumado

Aprenda a preparar salpicão de peixe defumado, uma receita leve, saborosa e perfeita para o verão e ocasiões especiais.

🥄 Ingredientes

🐟 300g de peixe defumado desfiado (pode ser tainha, robalo ou outro peixe firme)
🥕 1 cenoura média ralada
🌽 1/2 xícara de milho verde escorrido
🫑 1/2 pimentão vermelho em tirinhas finas
🧅 1/2 cebola roxa fatiada bem fina
🍏 1 maçã verde em cubinhos (opcional, para um toque agridoce)
🍋 Suco de 1 limão
🥒 1/2 xícara de salsão (ou pepino japonês) fatiado fino
🥚 2 ovos cozidos picados
🌿 2 colheres (sopa) de salsinha ou coentro picado
🥛 1/2 xícara de maionese
🥄 2 colheres (sopa) de creme de leite (opcional, para deixar mais leve)
🧂 Sal e pimenta-do-reino a gosto
🍟 Batata palha a gosto (para servir)


👩‍🍳 Modo de Preparo

1️⃣ Prepare o peixe
Desfie o peixe defumado 🐟 e retire eventuais espinhos. Regue com o suco de limão 🍋 para realçar o sabor e reserve.

2️⃣ Misture os vegetais
Em uma tigela grande, coloque a cenoura 🥕, milho 🌽, pimentão 🫑, cebola 🧅, maçã 🍏 (se for usar), salsão 🥒 e os ovos cozidos 🥚. Misture tudo delicadamente.

3️⃣ Adicione o peixe
Junte o peixe defumado à mistura de legumes e mexa para incorporar bem.

4️⃣ Finalize o molho
Misture a maionese 🥛 com o creme de leite (se for usar), tempere com sal e pimenta a gosto 🧂. Adicione essa mistura ao salpicão e envolva tudo com delicadeza.

5️⃣ Sirva com batata palha
Na hora de servir, finalize com salsinha 🌿 e bastante batata palha crocante 🍟 por cima.


🍽️ Sugestões de Consumo:
🥗 Ótimo como prato principal leve ou acompanhamento para churrascos, peixes grelhados e arroz branco.
🍷 Harmoniza bem com vinho branco leve ou suco de uva integral.


❄️ Armazenamento:
Conserve na geladeira por até 2 dias, em pote bem fechado. Evite congelar, pois os vegetais perdem a textura.


📊 Tabela Nutricional (por porção de 150g):

NutrienteQuantidade
Calorias230 kcal
Proteínas15 g
Gorduras Totais14 g
Carboidratos12 g
Fibras2 g
Sódio300 mg

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